Что делать, если сотрудники косячат | Жиза
«Один сотрудник душил другого прямо на рабочем месте!» Что делать, когда сотрудники косячат

«Один сотрудник душил другого прямо на рабочем месте!» Что делать, когда сотрудники косячат

Жиза — проект Эвотора о малом бизнесе

В бизнесе многое зависит от сотрудников. Предприниматель может придумать кучу классных идей: как запустить программу лояльности и повысить выручку. Но всё это впустую, если сотрудники забудут рассказать о программе гостям.

Саша Волкова вместе с владельцем фотосалона «Точка цвета» Максимом Воробьёвым и владельцем сети суши-баров «Капибара» Алексеем Войтовым разбираются, как нанимать, обучать и увольнять сотрудников.

Ведущая: Саша Волкова
Продюсер: Артур Белостоцкий
Композитор и звукорежиссёр: Илья Аржадеев
Режиссёр записи: Лев Пикалёв, Подкастерская
Иллюстратор: Ivan Might

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

Опубликовано 15 октября 2019

Как закрылся технологический стартап, который привлёк 350 000 долларов

В 2016 году ребята из Питера воодушевились успехом индийской гостиничной сети и открыли компанию Roomp. Они зажгли идеей инвесторов, и те вложили в компанию 350 000 долларов. Но за два года её так и не удалось раскрутить. Мы расспросили ребят, как так вышло.

Ирина два года дарила гостям каждый пятый кофе, а когда подсчитала затраты на акцию, — прослезилась. Она потратила полмиллиона рублей, но так и не поняла, приводит ли акция гостей. Разбираемся, как не разориться на программе лояльности.

Желание дать людям работу может довести до суда. Указал в объявлении, что нужен водитель со своим автомобилем — штраф. Не сообщил государству про вакансию — снова штраф. Рассказываем, за что ещё могут оштрафовать работодателя.

Когда рязанский парень согласился открыть кафе-кальянную, он не мог себе представить, что из-за бизнеса потеряет лучшего друга и пять лет будет выплачивать долги. Он рассказывает, как так вышло, и разбирает свои ошибки.

8415

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: