Трейлер: второй сезон подкаста «Заварили бизнес» | Жиза — онлайн-журнал Эвотора о малом бизнесе
Трейлер: второй сезон подкаста «Заварили бизнес»

Трейлер: второй сезон подкаста «Заварили бизнес»

Жиза — проект Эвотора о малом бизнесе

В новом сезоне подкаста мы продолжим рассказывать, как Саша Волкова открывает своё первое дело — кофейню в Москве. Два месяца назад Саша закрыла последнюю точку и вернулась к тому, с чего начала: у неё нет кофейни, но есть деньги и желание создать что-то своё.

Присылайте вопросы Саше в телеграм: @Sasha_Volkova

«Заварили бизнес» — это аудиосериал о создании своего дела. Мы рассказываем о малом бизнесе со всеми деталями и стыдными подробностями, о которых обычно не говорят. А самое главное — эта история происходит прямо сейчас, и мы сами не знаем, чем она закончится.

Слушайте, где удобно:

Владелица кофейни: Саша Волкова
Продюсер: Артур Белостоцкий
Звукорежиссёр: Артур Белостоцкий
Иллюстрация: Ivan Might

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

Опубликовано 3 сентября 2019

Как обманывают предпринимателей: махинации с кукурузой

В центре схемы — четыре фирмы: две — подставные, третью использовали втёмную, а четвёртая потеряла четыре миллиона. И ещё одной мошенники прикрывались. Сложно? Мы разобрались в схеме и рассказываем, как не попасть в такую ловушку.

Как ИП отчитываться и платить налоги, если он не работает

Даже если предприниматель не вёл бизнес в течении года, он обязан отчитаться в налоговую и заплатить страховые взносы. Есть разница, когда и сколько платить — работает он на УСН, ЕНВД или ОСНО. Рассказываем, что делать, чтобы не попасть на штраф.

«Неподкупный кассир Ритти»: для чего придумали первую кассу

Бизнесмены в XIX веке искали способы избавиться от воровства кассиров, правильно считать выручку и увеличить прибыль. Рассказываем про три изобретения, с помощью которых они пытались наладить работу магазина.

Ирина два года дарила гостям каждый пятый кофе, а когда подсчитала затраты на акцию, — прослезилась. Она потратила полмиллиона рублей, но так и не поняла, приводит ли акция гостей. Разбираемся, как не разориться на программе лояльности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: