Бизнес-линч: как открыть гастробар
В рубрике «Бизнес-линч» стартаперы рассказывают о своей идее, а опытные бизнесмены комментируют планы новичков. В новом выпуске будущая владелица ресторана Анастасия Сухова рассказывает, как вместе с партнёром собирается открыть гастробар в Грузии. Её планы комментируют автор проекта Belka Gastro bar Елизавета Золотарёва и соучредитель гастробара «Некрасов» Екатерина Ершова.
Анастасия не совсем новичок: у неё есть профильное образование в ресторанной сфере, она начинала с работы официантки и доросла до операционного директора ресторана. Теперь она решается открыть свой гастробар в Тбилиси. Чтобы было проще общаться с местными и решать проблемы в незнакомой стране, с Анастасией работает партнёр-грузин. Анастасия не строит иллюзий и понимает, что ресторанный бизнес — это сложно.
Елизавета и Екатерина удивлены, что Анастасия рассуждает о бизнесе трезво и не летает в облаках. Но всё-таки в некоторых моментах предпринимательницы делятся опытом. Елизавета признаётся, что первое время после открытия не вникала во внутренние процессы работы ресторана, а нужно было. А Екатерина рассказывает, почему позиционирует свой гастробар как пространство для деловых женщин, и советует Анастасии тоже подумать о своей целевой аудитории.
Ещё в этом выпуске:
1. Почему важно иметь профильное образование.
2. Сколько нужно денег на открытие гастробара.
3. За сколько окупается гастробар.
4. Стоит ли открывать общепит в Тбилиси.
5. Почему важно понимать, для какой целевой аудитории вы открываете ресторан.
6. Нужен ли для открытия партнёр и как поделить с ним обязанности.
7. Каких официантов лучше набрать: опытных или новичков.
8. Есть ли в Грузии коррупция.
9. Как определить свою зону ответственности и правильно делегировать обязанности.
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных