Анастасия не совсем новичок: у неё есть профильное образование в ресторанной сфере, она начинала с работы официантки и доросла до операционного директора ресторана. Теперь она решается открыть свой гастробар в Тбилиси. Чтобы было проще общаться с местными и решать проблемы в незнакомой стране, с Анастасией работает партнёр-грузин. Анастасия не строит иллюзий и понимает, что ресторанный бизнес — это сложно.

Елизавета и Екатерина удивлены, что Анастасия рассуждает о бизнесе трезво и не летает в облаках. Но всё-таки в некоторых моментах предпринимательницы делятся опытом. Елизавета признаётся, что первое время после открытия не вникала во внутренние процессы работы ресторана, а нужно было. А Екатерина рассказывает, почему позиционирует свой гастробар как пространство для деловых женщин, и советует Анастасии тоже подумать о своей целевой аудитории.

Ещё в этом выпуске:

​​1. Почему важно иметь профильное образование.

2. Сколько нужно денег на открытие гастробара.

3. За сколько окупается гастробар.

4. Стоит ли открывать общепит в Тбилиси.

5. Почему важно понимать, для какой целевой аудитории вы открываете ресторан.

6. Нужен ли для открытия партнёр и как поделить с ним обязанности.

7. Каких официантов лучше набрать: опытных или новичков.

8. Есть ли в Грузии коррупция.

9. Как определить свою зону ответственности и правильно делегировать обязанности.

Жиза советует
Следить за выходом новых статей в телеграм-канале «Жизы»

Подписаться

На правах рекламы ООО “Эвотор”

Жиза советует