«Мы с партнёром не подписывали никаких договоров» | Жиза — онлайн-журнал Эвотора о малом бизнесе
Жиза — проект Эвотора о малом бизнесе

«Мы с партнёром не подписывали никаких договоров»

Беседовала

Ольга Гордеева, владелица лэмпворк-лавки, о доверии к партнёрам.

Коротко

Ольга знает, что затевать бизнес в партнёрстве рискованно, но открыла лэмпворк-лавку на пару с родственником — она ему полностью доверяет.

Партнёры сошлись на том, что Ольга любит лемпворк, а партнёр видит в проекте перспективу и может всё организовать. Ольга взяла на себя всё, что касается работы со стеклом, родственник — рекламу, администрирование сайта, договоры с поставщиками и курьерскими службами.

Партнёры договорились на словах — никаких документов не подписывали. Пока они ничего не заработали и делить нечего — распределение прибыли обсудят позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

Опубликовано 28 января 2019

Как закрылся технологический стартап, который привлёк 350 000 долларов

В 2016 году ребята из Питера воодушевились успехом индийской гостиничной сети и открыли компанию Roomp. Они зажгли идеей инвесторов, и те вложили в компанию 350 000 долларов. Но за два года её так и не удалось раскрутить. Мы расспросили ребят, как так вышло.

Ирина два года дарила гостям каждый пятый кофе, а когда подсчитала затраты на акцию, — прослезилась. Она потратила полмиллиона рублей, но так и не поняла, приводит ли акция гостей. Разбираемся, как не разориться на программе лояльности.

Желание дать людям работу может довести до суда. Указал в объявлении, что нужен водитель со своим автомобилем — штраф. Не сообщил государству про вакансию — снова штраф. Рассказываем, за что ещё могут оштрафовать работодателя.

Когда рязанский парень согласился открыть кафе-кальянную, он не мог себе представить, что из-за бизнеса потеряет лучшего друга и пять лет будет выплачивать долги. Он рассказывает, как так вышло, и разбирает свои ошибки.

4968

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: