Как запустить производство мебели самостоятельно — пять советов от директора «Сэмпл Стоун» | Жиза
Жиза — проект Эвотора о малом бизнесе

Пять советов для тех, кто хочет запустить мебельное производство

Беседовала

Владислав Рыжков, коммерческий директор компании по производству мебели «Сэмпл Стоун», рассказал про неочевидные для новичка особенности мебельного бизнеса в России.

Ищите новые идеи, чтобы выделиться среди других. На выставке строительно-отделочных материалов в Германии ребята из «Сэмпл Стоун» увидели новый материал: расщепленный листовой камень, сланец. Тогда пришла в голову идея: почему бы не попробовать на деревообрабатывающем оборудовании изготавливать мебель из натурального камня. Раньше этого никто не делал. Предприниматели попробовали — и у них получилось. Больше ни у кого такого нет — новыми материалами заинтересовались крупные фабрики.

Сами осваивайте рабочие специальности, чтобы запустить производство. В России тяжело найти профессиональные кадры для производства мебели, особенно если придумать и разработать новую технологию. Ребята из «Сэмпл Стоун» всё осваивали сами: оператор прессового оборудования, оператор раскроечного центра, фрезеровщик, технолог мебельный, пришлось даже погрузиться в химию и камнеобработку. Это помогло реализовать идею и наладить производство.

Если хотите работать с крупными фабриками, открывайте ООО. Как выбрать налоговый режим для ООО Если бизнес заточен под крупные мебельные фабрики, то без ООО никак — крупные компании не станут работать с ИП.

Договаривайтесь с фабриками как можно раньше — до начала сотрудничества пройдут годы. Прошло три года, прежде чем фабрики начали использовать материал компании «Сэмпл Стоун». Крупная фабрика — это сложный механизм: сначала они заказывали образцы, испытывали их, а потом тестировали спрос. Зато теперь с компанией сотрудничают крупные мебельные Фабрики: «Кухни Мария» и «Первая мебельная фабрика».

Не перевозите производство в Китай, чтобы не потерять право на интеллектуальную собственность. К предпринимателям приходили ребята, которые перевозят производство в Китай, и предлагали переехать туда в технопарк. Но там свои условия. В России предприниматели патентуют всё на себя, а если уехать в Китай, все патенты станут китайскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

Опубликовано 6 марта 2019

Как обманывают предпринимателей: махинации с кукурузой

В центре схемы — четыре фирмы: две — подставные, третью использовали втёмную, а четвёртая потеряла четыре миллиона. И ещё одной мошенники прикрывались. Сложно? Мы разобрались в схеме и рассказываем, как не попасть в такую ловушку.

Как ИП отчитываться и платить налоги, если он не работает

Даже если предприниматель не вёл бизнес в течении года, он обязан отчитаться в налоговую и заплатить страховые взносы. Есть разница, когда и сколько платить — работает он на УСН, ЕНВД или ОСНО. Рассказываем, что делать, чтобы не попасть на штраф.

«Неподкупный кассир Ритти»: для чего придумали первую кассу

Бизнесмены в XIX веке искали способы избавиться от воровства кассиров, правильно считать выручку и увеличить прибыль. Рассказываем про три изобретения, с помощью которых они пытались наладить работу магазина.

Ирина два года дарила гостям каждый пятый кофе, а когда подсчитала затраты на акцию, — прослезилась. Она потратила полмиллиона рублей, но так и не поняла, приводит ли акция гостей. Разбираемся, как не разориться на программе лояльности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: