
Хочешь увеличить выручку — считай число позиций в чеке
Спрашиваем предпринимателей, какие цифры они отслеживают, чтобы зарабатывать больше. Саша Волкова, владелица кофейни «Заварили», советует смотреть на количество позиций в чеке.
Вы уже знаете: чем больше средний чек, тем больше выручка. А чтобы вырос средний чек, нужно увеличить количество позиций в нём. Следите, чтобы этот показатель держался на уровне, а лучше — постепенно рос.
Чтобы количество позиций в чеке росло, стоит поработать над ассортиментом и ценами, а ещё — обучить бариста.
Поработать над ассортиментом и ценами
У меня есть дополнительные товары: снеки и выпечка — мы предлагаем их к каждому напитку. У кофейников считается, что в среднем гости покупают еду, выпечку или снеки к каждому 5-му кофе. Значит, у меня должно быть в среднем не меньше 1,2 позиций в чеке. Если меньше, то с товарами что-то не то: маленький ассортимент, низкое качество или слишком высокая цена. Пора что-то изменить.
Если у вас Эвотор: посмотреть количество позиций в чеке.
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных