Как открыть кофейню. Помещение
Елена открывает свой первый в жизни бизнес — кофейню. Саша, Никита и Катя, владельцы кофеен в Москве, комментируют её мечты и планы.
Елена представляет, какой кофейня будет внутри: столики с диванчиками, приглушённый свет, лёгкая музыка, дружелюбный персонал, живые цветы и большое-большое окно. Она мечтает о 50 квадратах в спальном районе Москвы, откуда гостям не захочется уходить.
Две владелицы кофеен измеряют мечты Елены в цифрах и объясняют, во что всё это выльется. Оказывается, общительный бариста — ненадолго, большие окна — дорого, а удобство для гостей — опасно.
Поиск идеи: почему мечты о семейной кофейне в зелёных тона — утопия.
Франшиза: почему не стоит рассчитывать на помощь с помещением, бизнес-планом и маркетингом.
Идеальный клиент: почему клиенты не клюнут на шестую чашку кофе в подарок или бесплатный кофе за пост в Инстаграме.
Бизнес-модель: взять деньги у инвестора, снять помещение за 50-150 000 ₽ и окупиться за полгода — слишком оптимистично.
Партнёрство: чем плоха идея доверить обустройство кофейни подруге, а самой уйти в административную работу.
Идеальный рабочий день: как рабочий день владельца кофейни глазами новичка отличается от реальности.
Мечтаете открыть бизнес в Москве? Проверьте свою мечту на прочность. Пишите: zhiza@evotor.ru
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных