Как открыть кофейню самому. Идеальный клиент | Жиза
Жиза — проект Эвотора о малом бизнесе

Как открыть кофейню. Идеальный клиент

Елена открывает свой первый в жизни бизнес — кофейню. Саша, Никита и Катя, владельцы кофеен в Москве, комментируют её мечты  и планы.

Елена рисует образ своего идеального клиента: семейный человек, у которого есть дети и собака, он любит путешествовать, занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни. Девушка придумывает способы привлечения клиентов: шестая чашка кофе в подарок или бесплатный кофе за пост в Инстаграме.

Владельцы кофеен комментируют планы девушки: зожники не едят сладкое, а шестую чашку кофе в подарок клиент воспримет как само собой разумеющееся.

Остальные выпуски бизнес-линча «Как открыть кофейню»

⌘⌘⌘

Мечтаете открыть бизнес в Москве? Проверьте свою мечту на прочность.
Пишите: zhiza@evotor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите 111 Ctrl+Enter.

Опубликовано 26 марта 2019

Как закрылся технологический стартап, который привлёк 350 000 долларов

В 2016 году ребята из Питера воодушевились успехом индийской гостиничной сети и открыли компанию Roomp. Они зажгли идеей инвесторов, и те вложили в компанию 350 000 долларов. Но за два года её так и не удалось раскрутить. Мы расспросили ребят, как так вышло.

Ирина два года дарила гостям каждый пятый кофе, а когда подсчитала затраты на акцию, — прослезилась. Она потратила полмиллиона рублей, но так и не поняла, приводит ли акция гостей. Разбираемся, как не разориться на программе лояльности.

Желание дать людям работу может довести до суда. Указал в объявлении, что нужен водитель со своим автомобилем — штраф. Не сообщил государству про вакансию — снова штраф. Рассказываем, за что ещё могут оштрафовать работодателя.

Когда рязанский парень согласился открыть кафе-кальянную, он не мог себе представить, что из-за бизнеса потеряет лучшего друга и пять лет будет выплачивать долги. Он рассказывает, как так вышло, и разбирает свои ошибки.

5559

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: