Как открыть кофейню. Франшиза
Елена открывает свой первый в жизни бизнес — кофейню. Саша, Никита и Катя, владельцы кофеен в Москве, комментируют её мечты и планы.
Елена подумывает купить франзишу одной из кофеен, в которых ей нравится проводить время. Елена считает, что 1,3 миллиона рублей должно хватить. Девушка рассчитывает получить вместе с брендом наводку на удачное помещение, готовый бизнес-план и бизнес-модель, подсказки по маркетингу, юридическую и бухгалтерскую помощь.
Владельцы кофеен рассказывают, чем для неё обернётся франшиза: что франчайзи обещают и как на самом деле обстоят дела с поиском помещения, налаживанием бизнес-процессов и маркетингом.
Поиск идеи: почему мечты о семейной кофейне в зелёных тона — утопия.
Помещение: к чему приведут диванчики, большое окно и живые растения на 50 квадратах.
Идеальный клиент: почему клиенты не клюнут на шестую чашку кофе в подарок или бесплатный кофе за пост в Инстаграме.
Бизнес-модель: взять деньги у инвестора, снять помещение за 50-150 000 ₽ и окупиться за полгода — слишком оптимистично.
Партнёрство: чем плоха идея доверить обустройство кофейни подруге, а самой уйти в административную работу.
Идеальный рабочий день: как рабочий день владельца кофейни глазами новичка отличается от реальности.
Мечтаете открыть бизнес в Москве? Проверьте свою мечту на прочность.
Пишите: zhiza@evotor.ru
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных