Как открыть кофейню. Идеальный рабочий день
Елена открывает свой первый в жизни бизнес — кофейню. Саша, Никита и Катя, владельцы кофеен в Москве, комментируют её мечты и планы.
Елена представляет, каким будет её рабочий день: неспешные размышления о меню, обед в собственном кафе, работа с подростками.
Владельцы кофеен комментируют: утро начинается с уборки снега, про обед можно забыть, своих детей Елена будет видеть только ночью. И вообще, стоять самому за стойкой — не самая лучшая идея.
Поиск идеи: почему мечты о семейной кофейне в зелёных тона — утопия.
Помещение: к чему приведут диванчики, большое окно и живые растения на 50 квадратах.
Франшиза: почему не стоит рассчитывать на помощь с помещением, бизнес-планом и маркетингом.
Идеальный клиент: почему клиенты не клюнут на шестую чашку кофе в подарок или бесплатный кофе за пост в Инстаграме.
Бизнес-модель: взять деньги у инвестора, снять помещение за 50-150 000 ₽ и окупиться за полгода — слишком оптимистично.
Партнёрство: чем плоха идея доверить обустройство кофейни подруге, а самой уйти в административную работу.
Мечтаете открыть бизнес в Москве? Проверьте свою мечту на прочность.
Пишите: zhiza@evotor.ru
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных