Руководитель Gadget Studio Николай Турубар о том, зачем гикам свой ресторан
Это как Оскар для кинокритика, то есть ты должен обязательно это время провести за просмотром трансляции. Во время нее ты должен что-то писать, потом отрабатывать. Это самое главное событие в индустрии в принципе.
А как смотрят журналисты презентацию? На работе, в маленький экранчик ноутбука, в одиночку, потому что это четверг или пятница, по Москве девять вечера. Если ты приходишь домой, то семье говоришь: «Нет, не трогать меня, у меня — Стив Джобс». И до ночи тебя не кантуют.
Я сидел и думал: «Блин, почему такого места нет, где ты можешь как футбол посмотреть, Лигу Чемпионов, не знаю… пришел в паб, на стойке бара с Гиннессом, смотришь футбол». Только так ты смотришь не футбол, а презентацию Apple на русском языке с нормальным переводом и в окружении таких же, как ты, фанатов, любителей технологий. Утром я проснулся, погуглил, есть ли такое место. Его не было.
Написал презентацию краткую, на пять слайдов, про первый техноресторан для таких фанатов и забыл.
И как-то вдруг тема сама всплыла спустя семь лет. Есть куча всего: разных форматов, разных стандартов, но во время взрыва технологий ресторана для любителя технологий нет в мире нигде.
Что тут необычного? Да тут столько всего необычного! Когда я делаю экскурсию по ресторану, она у меня занимает полчаса. А когда я не очень трезвый, то и час могу рассказывать, ходить, по пятницам вечером… Главное, что тут очень много уровней — три минимум.
Я имею в виду то, что человек с улицы, который не знает, что это гаджет-ресторан, для него это вполне себе интересный и симпатичный концептуальный некий ресторан, с техноантуражем, скажем так, с экранами на стенах. Он придет, поест салат, выпьет, и ему будет просто приятная картинка. У нас даже мониторы расположены под углом. Они немножко спрятаны от посетителей, чтобы ресторан не превратился в подобие салона связи какого-нибудь, электронного магазина — все в экранах. Я хотел создать место атмосферы. И как мне кажется, оно получилось, по крайней мере, люди все об этом говорят.
А человек более продвинутый понимает, что этот крестик на столе — это беспроводная зарядка. Он на нее кладет телефон, и он заряжается. Он видит, что официанту можно платить чаевые с карты, по безналу.
И третий уровень — это техногики, которые используют тут вообще все возможности, их очень много, они не на виду, не все очевидны. Я про них рассказываю, и когда люди узнают они, конечно, очень сильно удивляются.
На правах рекламы ООО “Эвотор”
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных
Банк не проводит операцию, интернет-банкинг снова барахлит, счёт заблокировали и не отвечают на звонки — чтобы ваш бизнес не попал в такую ситуацию, нужно правильно выбрать банк. Составили инструкцию, которая поможет вам не ошибиться с выбором.
Марсель Зиганшин открыл пиццерию, где работает только доставка. Рассказываем, что сделал Марсель, чтобы заработать на фастфуде.